Белая Лилия

В этот вечер мне не спиться
В зачарованном лесу,
Одиноко лист кружиться
Вновь опавший в вечеру,

Тают тени, в дымке снега,
Колдовала на заре.
Вьюга напевала где-то,
Не вернуться мне к тебе.

Шепчут звери, птицы гласом
Знаки подают в пути,
Завывают ветры басом,
Мне дороги не найти.

Труден путь длинною в жизни -
Перепутий из колец,
Искривляя судеб призмы
Каждый свой несет венец.

Каждый вечер, вновь листаю
Повторяя прежний ход,
Зачарована, я знаю.
Зачарованной уснет.


Рецензии