Пане - вежис!

В волне солёной нежась,
Забыв попить, поесть,
Я в город Паневежис
Влетаю вся как есть.

На мыслях-осьминогах
На Балтику лечу.
Была я недотрога -
Лелеяла мечту.

Сосновый город дивный
У юности моей,
Тебе слагаю гимны
Под музыку морей.

Ты скрыт полутонами
У памяти в горсти,
За вечность между нами
Забытую прости.

Там где-то на отшибе
Смотрели мы кино.
И быть с тобой могли бы
Поближе если б...но...

Таких лесов роскошных
И сказочных чудес
Не помню я уж точно!
Ты в сердце не исчез.

Любовь стоит на рейде,
А чайки на корме.
Ты, милый, как и прежде
Приснился нынче мне.

 


Рецензии
Какой чудный стих! С любовью, но не ностальгически написанный.

Татьяна Ненахова   03.04.2013 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо:))Очень рада, что понравилось:)

Лика Поо   03.04.2013 20:08   Заявить о нарушении