Песнь о доле...

Моему отцу - серпуховичу -
Гаврилову Юрию Николаевичу посвящаю

Что ж ты, батя, пел мне песни о любви, да не о той.
Был бы жив...Ах,если б,если б...Жизнь моя была б другой.
Сколько лет себя я помню, столько лет тебя люблю.
Тихой, светлою любовью твои песни я пою:

О кауром скакуне, что гуляет в поле,
О парнишке-казаке, что живет на воле,
О зазнобе во дворце с черными очами,
И о том, как вдалеке дочь твою венчали.

Не на радость - на беду - без тебя, родимый,
Отдавали дочь твою, словно на погибель.
Не слюбилось, не смоглось, как бы не хотелось -
Сердце всё ж домой рвалось, в отчую долину:

Где гуляют скакуны во широком поле,
Где нет горя и беды во родимом доме.
Разверну я два крыла, что не опалили -
"Здравствуй, вотчина моя! Я к тебе с повинной.

Повинюсь перед тобой, поделюсь бедою,
Ты ж мне голову прикрой белою фатою,
Чтобы снова, как тогда,радость воротилась,
Чтоб не плакала душа, счастьем сердце билось

От того,чтоб снова здесь, в голубом просторе
Разливалась твоя песнь о счастливой доле!"


            

  Опубликовано в сборнике "Поэт года 2013. Дебют"  № 11


Рецензии
Душевное стихотворение.Очень понравилось,землячка!

Ирина Бракман   27.06.2013 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.