Пусть будет жизнь

Не скоро порастут травой могилы.
От войн ненужных, кровавых и тупых.
Когда мы меримся своей не дюжей силой,
И жизнь кладем,  отважных и святых.

Не скоро снимут родичи портреты,
Своих любимых и ушедших, неспрося.
Не долюбив, не докурив той сигареты,
Огонь и смерть однажды вызвав на себя.

И не какой наградой не измерить,
Жизнь человека павшего в бою.
Он есть святой.Он твердо верил,
Что закрывает грудью  Родину свою.

Такие мы.По жизни мы солдаты.
Мы все герои чести и любви.
Ты нами Родина всегда богата,
Но нас все меньше.Это ты пойми.

Пусть нарожают женщины детишек.
Не для войны, для счастья на  века.
Страна! Ты береги своих мальчишек.
Пусть будет жизнь! Умрет война.

Рождаются Иваны, Николаи
Федоты, Васи другие имена.
И смерти жизнь совсем не знает.
А множатся великие дела!


Рецензии