Девочке Дарине

О, чудо, маленькое, звонкое,
А глазки, словно небеса,
Ещё мала ты, тельце тонкое,
Зубов смешная полоса.

Я умиляюсь с каждым взглядом,
Ресничек длинные снопы,
Поёшь, смеёшься где-то рядом –
И счастлив я, и рада ты.

Ты мой кузнечик стрекотливый,
Почти до пояса коса!
Смешна в причудах щекотливых,
А слёзки – божия роса.

Ведь милой маме как подарок
Под бабье лето в сентябре
Под бой курантов в своде арок
Спустился ангел на Земле.

И ручки поднимая к небу,
Ко мне ты тянешься опять,
А я мечтаю: «Вот бы, мне бы
Тебя дочуркой называть!».


Рецензии