Акварели апреля

Растечётся весна акварелью
под живительным светом лучей
по размытым дорогам апреля,
талый снег превращая в ручей.

Жаворонок, небесный глашатай,
песнь простую как правда споёт,
над равниной по взгоркам плешатой
бесконечный свершая полёт.
 
Ещё нет молодого цветенья,
только почки набухли у верб,
но сугробы попрятались в тени,
понеся безвозвратный ущерб.

Растеплелось и мир весь оттаял,
лёд на речке поток изжевал,
череда обновлений святая,
как и истина, вечно жива.


Рецензии
"Растеплелось..." - вот как наивна вера: Пасха-то только мае!

Евгений Петрович Свидченко   03.04.2013 21:43     Заявить о нарушении
Пасха в мае, а весна вовсю расправила крылья!

Сергей Башкирёв   04.04.2013 08:48   Заявить о нарушении