В деревню!

Полной грудью, во все ноздри
Пей дыхание полей.
Растворяйся в терпком свете,
Будь свободней и смелей.

Разорви скорее путы
Давящих бетонных стен.
Городские атрибуты,-
Добровольный липкий плен.

Здесь пьянящая свобода,
Там лишь дни календаря.
Будто с потайного хода
Жизнь, прожитая зазря.

Неуклюже, боком, боком,
Сердце вновь зажав в тиски,
Обезличенный потоком,
Умираешь от тоски.

Оторвись, очнись, воскресни.
Убегай в тот дивный край,
Где поют родные песни
Под пунктиры птичьих стай.

Где глаза не терпят фальши,
Где родные жаждут встреч.
Убегай скорее дальше,
Раз осталось, что сберечь.


Рецензии