Бабник

Живу как все, творю и строю,
Люблю и вроде бы хочу любить,
Но что-то против моей воли 
Мой разум хочет изменить.
Я сер, я как толпа народа.
Живу канонами богов.
И не сломить мне догмы свода
Поскольку сам я был таков.
Ты появилась не случайно.
Я чувствовал, что скоро будет взрыв.
Забилось сердце от отчаянья.
И гулко полетело вниз.
Твои глаза, уста и руки,
Меня коснулись лишь впервой
И намертво пленила твоя юность в ступе,
Которая летит сама собой.
Во власти демона соблазна
Метался мой паскудный ум
И я тонул в твоих забавах 
Глушил меня забвенья гул.
Взорвется разум от напора,
Не знаешь ты еще меня.
Пробьет заслон стрела Амура.
Я буду твой, а ты моя.
О нега, ты ль на свете краше,
С любимой вместе много лет…
Я слышал где-то это раньше.
Я это говорил кому-то? Нет!
Не может быть! Себе не верю.
Все так и было, наяву.
Я вижу в прошлом отраженье.
Я вижу в будущем войну.
И я пустой как лист бумаги,
Но все равно внемлю себе:
Моя мечта, мой бред, мое стремленье
Желать всегда того, кого хочу.


Рецензии