Наконец-то весна!

Наконец- то к нам тоже явилась весна,
 Рано утром сквозь дрёму услышал капель.
 Растворился вмиг сон, поглядел из окна:
 За окном вижу точно – да, это апрель.

 Голубые, без края, весной небеса,
 Распушили свои облака телеса,
 Надоевший всем снег как-то сразу вдруг сдал,
 Ошалевшие птицы устроили гвалт.

 Возрождённой душе захотелось запеть,
 Неприкаянность жизни ушла стороной.
 Неприятностей нет! Лишь остался покой
 Для того, кто отбросил условностей клеть.

 Как же мало нам надо для счастья порой-
 Лишь весна на дворе и душевный покой.


Рецензии