Первая любовь

Периной белой снег накрыл мой сад вишневый,
Я вишню собирала летом в том саду.
Курчавый мальчик говорил в беседке у березы,
Что любит раз и навсегда меня одну.

Но гривы пышные березы утеряли,
Под слоем пепла та любовь покоится.
И больше с ним мы никогда не вспоминали
Слова заветные под тенью деревца...

Прошли былые времена  с листвой увядшей,
И кудри растворились в синеве,
Но милый друг, родным навеки ставший,
Мерещится мне в зажженной свече.


Рецензии