Приход весны

Все быстрее зимы запоздалый бег,
Нехотя уходить, сожалея до слез,
Напоследок бросает снег,
И шлет крепкий последний мороз.

И земля снега поглощая,
Вспоминает, пришла весна,
И лениво, река просыпаясь,
Отодвинулась ото льда.

Солнце ярко залилось по кругу,
Затеплились ручьи звеня,
Прилетевшие птицы с юга,
В своем радостном танце кружа.

В этой яркой, цветной идилии,
В растекающей синьке небес,
В счастье безумном, они кружили,
Рассыпая свой птичий смех.

Мое сердце тоже дрожит до боли,
Слез не скрыть, что пришла весна,
Пережили мы с холодами горе,
Покончались все за зиму хлеба!

01.04.13


Рецензии