Я больше не позволю никому

Я больше не позволю никому
Кромсать меня и беспощадно ранить.
Я груз вины с плечей своих сниму,
Чтоб радостью навечно жизнь прославить.
И отличать однажды научусь
Цветные сны от истинного блага.
И всё, чего я так ещё боюсь,
Останется лишь кляксой на бумаге.
А в мире я начну благоухать,
Дарить и принимать в ответ улыбки.
Мне надоело айсберги ломать,
Чтоб обнаружить правды профиль зыбкий.
Я больше не позволю никому
Пусть даже с самым лучшим побужденьем
Дурачить и держать меня в плену
Своих хмельных затей и строгих мнений.
Роняет лепестки самообман.
И снова я на призрака похожа.
И вновь иду на исповедь к стихам.
Но жизнь простит, обнимет и поможет.

2013


Рецензии