Ненастье

Сыро и холодно.
Дождь моросит.
Грязною тряпкой
Небо висит.

Киснет дорога,
Чавкает лужа.
Давит туманом
Осенняя стужа.

Собака бездомная.
Кости да кожа.
Угрюмые окна,
Сердитый прохожий.

Дождь, словно пыль.
Не мочит, а липнет.
Всё, что живое,
Не свистнет, не крикнет.

Холодно... сыро...


Рецензии