Первый снег

Хороший день. Тепло и тихо.
Пушистый снег идёт... идёт.
Небесная, волшебная ткачиха
Покров земной на зиму шьёт.

Лес замер. Словно очарован.
Без посвиста, порханья птиц.
Весь в инее. Как - будто заколдован
Руками вологодских кружевниц.

Ядрёный воздух, свежестью налитый,
Чудесно пахнувший хвоёй.
Далёким детством. Позабытой
Счастливой давнею порой.

Под колыбельную, в объятья сна
Ложится высохший ковыль.
И свет. И снега белизна.
Слепит глаза серебряная пыль.


Рецензии
Здорово, Антонина!
Очень хорошо у Вас получается
пейзажная лирика!
Всех благ!

Людмила Гусева 3   18.05.2014 22:01     Заявить о нарушении