Поздняя осень

Проснулось солнце. И туман исчез.
Но пахнет инеем. И воздух свеж.
И тает утренник на крышах не спеша.
В траве пожухлой каплями шурша.

Клубятся паром дальние поля.
Подтаяла дороги колея.
Раскисла. Но куда бы ни взгляни:
Колючий иней прячется в тени.

На зарослях полыни, лопухов.
На ветках оголившихся кустов
У прясла. Заблестели лужи,
Хрустя ледком недавней стужи.

Туман и примесь сумрака ночного
Ползут в ложбинки тающей земли.
Как - будто небо молока парного
Добавило к сверкающей пыли.


Рецензии
Тоня,я поймала себя на мысли,
что это стихотворение не прочитала,
а пропела, настолько всё слажено,
слово к слову и очень красиво!
С уважением, Люда!

Людмила Гусева 3   18.05.2014 21:59     Заявить о нарушении