Страна

Моя огромная страна.
Тебе- такая горькая судьбина:
Вся разворована. Обнищена.
Распродана и оскорбима.

Закон в России- то же дышло.
Он не работает. Он не живёт.
Ну как ни поверни- а всё же вышло:
Мошне и чину- слава и почёт.

Где доблесть. Честь. Достоинство. Свобода.
За что наш предок шёл на эшафот.
Где правда жизни. Вера у народа,
Которую никто не отберёт.

Где честный выбор. Непредвзятый суд,
Где справедливые реформы... И защита.
Народ, веками знавший только кнут.
Почёт рабочему, крестьянину... Забыто.

Борец за правду. А как ему иначе
Взобраться на кремлёвское крыльцо.
Под этой маской ловко так упрячет
Пушком покрытое рыльцо.

Свою рубашку к телу- как под сутану
Укроет. Холит и лелеет.
По сути- всё сведётся к одному:
Урвать кусок послаще и жирнее.

Где "шкурный" интерес- там совесть замолчит.
Где уйма "бабок"- нет её следа.
Она не встрепенётся. И не заболит.
И с вора, словно с гуся, вешняя вода.

Чин чина почитай и защищай.
И ворон ворону в глаза не клюнет.
Наворовался вволю- и в заморский край.
И наш закон, и суд тебя забудет.

Да- русский пьёт. Да - он ворует.
Он духом пал. Он весь в дерьме.
 Он не живёт. Он- существует.
Холуй на собственной земле.

Для зажиревших- быдло за оградой,
Лопата добывания монет.
Подачка власти- вся тебе награда,
Себя забывший человек.

Я говорю что есть. Я никого не обвиняю.
Людей достойных много на Руси.
И так и будем прозябать. Пока не осознаем:
Бороться надо, а не милости просить.

Обидно мне за мой народ.
За низость и убожество стремлений.
Но верю- возродится и вернёт
Всё благородство помыслов свершений.


Рецензии
Антонина, тяжело было читать,
но это правда, это реалии и они имеют место
и значительное в нашей жизни.
Будем утешать себя, что есть много хорошего!
Будем жить и радоваться!
С уважением, Люда!

Людмила Гусева 3   18.05.2014 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.