Лотос

Строги, чисты,
 Воздушны своды
 Небесной церкви
 Бога и Отца.
 И язычки свечей на входе
 Здесь освещают лик
 Прекрасного лица.
 И запах ладана струится,
 Как Богов дыхание.
 В нем чувствуется
 Весны благоухание,
 И сладость аромата
 Всех земных цветов.
 Хрустальны переливы
 Колокольчиков Вселенной
 Все наполняют,
 И звенят вокруг.
 Здесь льется музыка
 Божественного песнопенья
 И свет лучится
 И возвышен Дух.
 Здесь ангелы
 В накидках белоснежных
 Поют и славят Бога,
 Как Отца.
 И время здесь
 Не властно.
 Все всегда
 Прекрасно.
 И будет длиться
 Это без конца.
 Душа, здесь,
 В храме,
 Обретает крылья,
 И ввысь уносится,
 В благоговении паря.
 А на востоке
 Всходит Солнце,
 Как прекрасный Лотос,
 И светом озаряет,
 Всех любя.
 Любовью и теплом
 Оно согреет,
 Научит мудрости,
 И даст напутствие
 В пути.
 То –
 Маленький кусочек Бога,
 Ты в это верь,
 И жизнь вдруг превратится
 В светлый праздник,
 И ты все сможешь,
 И постигнешь впереди.


Рецензии