Детство

Свищет ветер за околицей,
Кот мурлычет у печи,
Варежки из шерсти колются,
Мать печет нам куличи.

Зимний вечер раззадорится,
Что в трубе подымет вой.
Нам охота позабавиться:
Поиграем в снежный бой!..

Ты придешь весь мокрый с улицы,
Мать поможет снять сапог,
Старый дед идет, сутулится,
Просит, чтобы я помог.

Сядем, чай попьем с малиною,
Каждый съест по куличу.
Свищет ветер за калиткою,
Глажу шерстку я коту.


Рецензии