Как казаки в старину...

Как казаки в старину,
Поселились на Дону -
За Русь-Матушку стоять,
От врагов оборонять.

Припев:
Гей, гей, гей казаки!
Отступать нам не с руки!
На врага несётся лава,
А над нею реет Слава!

С той поры Казачий Род
Всех врагов взял в оборот!
Шашка тотчас же в руке,
Коли враг невдалеке...

Казаки в степи гуляют,
Порубежье охраняют
И коль враги напасть решат -
Встретить их уже спешат!

Расширялася Россия,
Чтоб боялись все враги,
На окраинах Державы
Расселялись казаки!

И за пазухой держали
Горсть родной Донской земли
Чтобы знали казачата -
С Дона предки их пришли...

На Урале и в Сибири,
Даже у Амур-реки
На окрайных на заставах
Несли службу казаки!

Сколько раз сражались насмерть
за Россию - нашу мать
Как учили наши деды -
Врага бить и побеждать!

Сколько их, на поле брани
Лежит славных удальцов...
Что в бою не посрамили
Славу вящую отцов!!!

Враг силен, но он повержен,
И хоть битвы нелегки,
Возвращаются с Победой
Удалые казаки!!!

Вот опять в станице праздник
И под звон колоколов
С песней девушки встречают
Дорогих своих орлов!

Слава Богу, что казаки,
Предков славою гордятся!
Чтоб на предков нам равняться -
Надо нам объединяться.


Рецензии