***

Вновь выросли крылья на сутулой спине,
Их взмах облаков достигает,
Но знаю, ты снова отрубишь их мне,
Всю силу любви моей зная.

Как майский я жук, как тупой мотылёк,
Падаю вниз и снова лечу,
Хоть это уж пройденный мною урок,
Но я быть пленённым тобою хочу.

Твой свет меня манит, пьянит, опьяняет,
С немыслимой силой к себе он зовёт,
Как в упряжь, как в хомут себя запрягаю
Надеждою полон. Но ясен исход.


Рецензии