Измена

               Когда тишина превращается в звон
               А кровь студит холодм вены,
               Когда и ладони глазам не заслон,-
               Душа
                коченеет-
                измена!
               
               В её государстве граница
                любви
               Нарушена!
               Воет сирена...
               То мечется сердце-
                верни,позови!
               А разум не внемлет-
                измена!

               И нет здесь виновных,присяжных,
               Суда.
               Один на один
                со вселенной,
               Лишь с неба щеки посиневшей
                звезда
               Сползает слезою-
                измена!
               И ноги свинцом налились
                и Земля
               Сверхшаткою стала мгновенно.
               Здесь просто
                беда,
               Здесь лукавить нельзя-
               Любовь поразила измена...

               Быть может не доблесть,
               Но в жизни лишь раз
               Любил,преклоняя колено
               И нет ничего у меня
                про запас,
               Не выдержит сердце замены...

               Сражённый бесспорностью
                этих причин      
               Чумой ожиданья
                болею.
               Вернётся,
                прощенья прошу у мужчин,
               То я
                не простить
                не сумею.               


Рецензии