***

1. Бескрайность неба вписана в квадрат,
  Очерчен вечер рамками злословья.
  Назавтра обещают снегопад...
  И ты не рада мне. У изголовья

  Стоишь и верно сторожишь мой сон,
  В котором вновь о скалы бьются волны
  Твоих колен, и с ними в унисон
  Исходит крик: "Но всё-таки, ты помни"

2. Запомни эту грусть и этот час,
  Когда в душе оттаивали глыбы
  Льда, и полыхал огонь в моих глазах,
  И плавником о стёкла билась рыба.

  Ты взял аквариум и выплеснул в окно,
  Ты дал той рыбке мнимую свободу,
  Сказал: "Вернёшься,дорогая,всё равно",
  - забыв, что воздуху предпочитаю - воду.


Рецензии
Очень интересно, спасибо.

Орловаи   04.05.2013 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Татьяна Лосева   31.05.2013 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.