Край сказок

              Край сказок.

По карте пунктиром проложен маршрут.
В тумане исчезла знакомая пристань.
Уходит сегодня мой парусник в путь,
Подняв паруса, белоснежный как призрак.

Хочу заглянуть в тот неведомый край,
Который лежит у предела мечтаний.
Быть может, там спрятан потерянный рай,
Награда за дерзость безумных исканий.

Я в детстве мечтал о далёких мирах,
Которые ждут на краю океана.
О странах, укрытых в высоких горах,
В которые вход через жерло вулкана.

Трепещет и стонет каскад парусов,
Как будто бы с ветром тихонечко спорит.
Взлетает мой Бриг, сбросив цепи оков,
И в сказку на миг моё сердце уносит.


Рецензии
Валерий,пусть не только на миг уносит Вас парусник в сказку - светлую,прекрасную.Спасибо за красивые строки.С теплом и светом,

Алекс Андор   23.06.2013 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс.

Валерий Шигарин   23.06.2013 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.