Я не живу прогнозами погоды...

Я не живу прогнозами погоды 
В слякоть и ненастье   не грущу .
 Живу и радуюсь в любое время года
 И на судьбу под солнцем не ропщу.
 Я не люблю общественности знаний
 На глупость ... ставлю мудрость мужика
 При виде крови не теряю дух сознанья
 И не люблю , когда валяют дурака.
 Не уважаю тех , кто руку тянет
 С ним разговор веду на коротке
 Такие все кто рангом были выше
 Бояться быть затянутым в петле .
 Я не люблю вставать , на ложную тревогу
 И правил  чтобы жить не признаю
 Я в праве выбирать свою дорогу
 И в горе только друга узнаю .
 Не верю тем  кто плачет , что он нищий .
Распятым  между небом и землей
 Кто душу  продал , разменяв на вещи ...
 Чтоб сладко жить - готов пожертвовать семьёй .
 Я не терплю когда дают за деньги
 Любовь за час , где грязь уже не в счёт .
 Или по "блату" купят  званье «гений»
 Духовно нищий  , а в душе банкрот .
 Я не люблю чтоб холостыми в воздух
 Стреляешь так стреляй  наверняка...
Чтоб бить в мишень , а  не палить на  шорох
 Не из обреза , а с надёжного ствола .
 Я не терплю улыбок  на поминках
 Где водку пьют для связки языка
И тут же на кладбищенских тропинках
Льют жидкость с мочевого пузырька .
 Не нужно мне престижа заказного
 Я зависть показную не люблю
 Креститься на толпу , а не иконам в пояс
 Такую веру просто не терплю.
 Я не умею быть оправданым  героем
  И не люблю , чтоб били
с подтишка..
Канав и ям друзьям своим не рою
  В боях без правил , бью наверняка .


Рецензии
Ваше стихотворение, Сергей, во многом перекликается со стихотворением Владимира Семёновича Высоцкого "Я не люблю". Может, сделаете своё немного лаконичней, оно бы от этого выиграло. Хотя читать интересно, только смущают ошибки, слишком много запятых, поставленных не на месте.
А содержание хорошее. Неужели кто-то крестится "на толпу"?

Валентина Тимофеева   19.09.2013 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Валя ! Ваши замечания учту обязательно

Сергей Мулин   19.09.2013 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.