Бабушке

Бабушка родная милая
Сколько лет ты даришь тепло!
И твоя избушка зеленая,
И потресканное в раме стекло
Расскажут историю длинную...
А морщины на твоей руке
Заставят сердце петь старинную
Песню на родном языке.
Как мне хочется как в годы прежние
Кашу гречневу есть на пеньке,
Приносить тебе цветики свежие,
Чтоб поставила их на окне.
А когда душа скинет оковы
И вспарит над родиной всей,
Не забуду я белой березы
С муравьиною кучей под ней.


Рецензии