За рекой - Афган

(Пограничникам)

Несмотря на большие потери,
Вы вгрызаетесь в землю опять.
И пусть кто-то ругает, не верит,
Но вы будете насмерть стоять.

Днём и ночью, в любую погоду,
Вы уходите снова  в дозор,
Чтоб служить верой, правдой народу
Всем преградам наперекор.

И врагу никогда не прорваться.
Он получит достойный отпор.
Видно, так суждено уж вам, братцы, -
Защищать тишину этих гор.

И не каждому, знаю, по силам
Видеть смерть своих лучших друзей,
Провожать в дальний путь их – в могилу,
По краям проходить пропастей.

Будьте крепкими, сильными духом.
Ваши жизни средь гор на кону.
И не верьте, пожалуйста, слухам,
Тем, кто ставит войну вам в вину.

Тяжело вам бывает порою.
Жаль, не каждому это понять.
Но вы все для России – герои.
Славы той никому не отнять!


Рецензии
Доброго времени суток.Очередной раз заглядываю на вашу страничку.
Проникновенные стихи. Слова благодарности за ваше творчество.Отдельно от погранцов спасибо.
С уважением.
Александр.

Александр Денисов 4   14.02.2016 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.