Сапёр

Между жизнью и смертью
Были доли секунды.
И был выбор такой –
Или «да» или «нет».
Сделал шаг он вперёд,
Позабыв в ту минуту,
Что обратной дороги
Для него уже нет.
Он на землю упал,
К ней всем телом прижался.
Он, казалось, хотел
Её крепче обнять.
А до взрыва – мгновенье,
Миг какой-то остался.
Тот, кто не был сапёром,
Тому не понять.
Он на землю упал,
А потом не поднялся.
Принял этот удар
На себя целиком.
И навечно он в памяти
Сослуживцев остался.
Да и в памяти тех,
Кто с ним не был знаком.


Рецензии