Свершилось...

Свершилось.
Ветер оборвал с деревьев
последние засушеные листья
всё окинув на прощанье взглядом
солнце улеглось
и я оставшись в одиночестве
затряс худые кисти
рук,
слабеющие с каждою секундой
сдался на милость победителя - времени,
приснилось?
Нет,остановилось сердце облака
души не вынесшей страданий бестелесных
как будто кто-то виноват,что Ты воскреснешь
наполнив светом оболочку изнутри
прольёшся радостью на волка,
что в овечьей шкуре
за пятку цапнуть норовит,
хотя при встрече здравия желает
простишь его и предадишься скуке
кому он нужен - зубы да копыта
да что там блеять на луну из-за корыта
и точно нет сравненья муке
меж запахом травы и вкусом крови
пропасть радиусом в вечность
меняя ударение в одном и том же слове
пропасть всё норовишь
ну где же бесконечность?
Что манит тайною холодного рассудка
сжимая стенки на три четверти усохшего желудка.
Во взгляде скальпеля
и пограничный столб
и тёмная зловонная река
затягивающая безвозвратно
и яркий свет
и звяканье ключей на пальцах у Петра
и жизни тонкий волосок
зависящий от трезвости на даный час хирурга...
Всё это было,
а быть может с ними
упасть под тяжесть взгляда Демиурга
или подняться
Божьей милостью хранимы...


 


Рецензии