Весна-беглянка

Давно такого не бывало:
Весна-беглянка заплутала,
И по утрам седая мгла
Всех прогоняла со двора.
И день за днём всё снег валил,
И белый свет уж был не мил.
Но вот пришёл апрель, весна,
Коты кричат - им не до сна,
А мы зашлёпали по лужам.
Скользим, боимся, что не сдюжим.
Идём, тут чёт или не чёт,
Кому как нынче повезёт.
Я, поскользнувшись, села в лужу.
И дальше мокрая пошла,
Весна – шутница подвела,
Ну, так и что, бывает хуже:
Льда под водою не видать,
И можно ноги поломать!
Зато теперь надежда есть,
Что так денёчков через шесть,
Исчезнут зимние сугробы,
И не вернутся холода,
И будет всё, как и всегда,
Я так надеюсь! Хорошо бы!


Рецензии