Окончен водевиль

Окончен водевиль, написанный судьбою,
И в нём я неудачно роль свою сыграл,
Но в сердце моём штиль, я овладел собою,
Пускай на твоей сцене душу проиграл.

И не в один театр меня не примут больше,
Я больше не актёр, я - жалкий скоморох.
Вдали от лицедейства, от ненужной фальши
Неслышно прозвучит мой предсмертный вздох.


Рецензии