Храм

Размышления на тему духовности

Златоглавый собор ищет в небе забытую веру,
Не стесняясь вороны у нищих крадут пятаки
Мы не знаем зачем нам свобода, когда офицеры
Позабыв эполеты
               и гордость,
                крышуют ларьки...

Вот приходит старуха сюда чтобы вылечить горе,
Но священник и в рясе - всего лишь обычный старик.
Он не в силах помочь и комкает всевышнего волю,
И, устав от бессилия,
                в гневе
                срывается в крик.

А на улицах масса совсем не такой молодежи,
Чтоб могла захотеть поломать этот мир без Христа.
Только сытые взгляды с плакатов улыбчивой рожи
Беспокоят слегка
                заметенные ложью
                глаза.

Нам хотелось жить в лучшем и более правильном мире,
Мы стремились к свободе, мы выпили кружку до дна.
И до цели всего лишь пол жизни и горстка усилий,
Но запал испарился
                как хмель
                молодого вина.

Отражается в золоте синий котел небосвода,
Слепит взгляды светило, и даже слеза заблестит
Под очками слуги моего дорогого народа
От величия храма?
                Нет.
                Коньюктивит.


Рецензии