Опять не спится

Опять не спится…
Чертова весна!
Всю душу вынула,
И сквозняком по сердцу.
И можешь злиться,
Только чья вина?
Одна надежда -
Может перемелется…

Хотелось песен?
Вот и получи!
И пой, если еще не надоело.
Найдутся сразу
Тысячи причин,
Да только…
Разве только в песнях дело?

Хотелось сказок?
Сказки – ложь,
Не знала?
Как плохо ты усвоила урок!
Тебе старательно
На это намекали,
Да только не пошли намеки впрок.

Хотелось счастья?
Обломись, пожалуй…
Не обессудь, подруга,
«C'est la vie»!
Сама ж хотела,
Так теперь не жалуйся!
Любовь слезам не верит.
Вот именно…
Живи…


Рецензии