Басня. Двойные стандарты

Подруги созвонились две:
Ты где, ты как? А ты как, где?
Лет семь, пожалуй, не видались
И даже мельком не встречались!

Живу я хорошо, машина, дача, дом,
Река, луга и лес кругом.
Вы в гости приезжайте, встретим!
Здесь время славно пролетит, и не заметим!

Картины поглядим на вернисаже,
В театре нам спектакль покажут.
А городок красивый и уютный,
Музей мы посетим и ресторан попутно.

Спасибо, милая! - подруга отвечала,
Гостеприимство в тебе я замечала.
Буквально через пару дней перезвонила,
И что приедет в гости, подтвердила.

Конечно, ждём! Что за вопрос?!
При этом с ужасом: Хоть чёрт бы не принёс!
Вот это влипла! Как же быть?
Приезд уже не отменить!

Финансовых затрат не избежать,
Придётся свой бюджет поджать.
И отказаться от поездки на Мальдивы,
Мечту в душе я года два носила!

Так за язык же дёрнуло меня!
А ведь подруга, даже не родня!
Хотела просто похвалиться,
Теперь вот нужно расплатиться.

За приглашение посетить, заботой окружать,
Гостей, они уже в пути, принять и ублажать.
Прослыть гостеприимной было так приятно,
Но не возьмёшь теперь слова обратно!

Мораль:

Когда бы хвастовство не одолело,
Глядишь и на Мальдивы полетела.


Рецензии
Что басня-хороша,тут нет,конечно,-спору,
Но...так любой момент обаснить-впору.

Неужто все затраты на приём гостей-так непомерно велики?
Чтоб на Мальдивы полететь-жить надобно не средней уж руки.



Никулин Евгений Николаевич   09.04.2013 05:44     Заявить о нарушении