Аленький цветок

Чудо-юдо из сказочных снов –
Я живу одиноко, тоскливо…
Сотни лет среди мрачных кустов
Колыхается сивая грива.
Так уныло мой тянется срок,
Ни отрады душе, ни покоя…
Только алый волшебный цветок
Каждый год расцветает весною.

Но однажды в заброшенный сад
Ты вошла не заросшей тропою,
Твой горящий и ищущий взгляд
Меня властно повлёк за собою,
Ты ласкала мне пряди волос,
И я млел, в своё счастье не веря…
Ах, скажи, как тебе удалось
Приручить неуёмного зверя.

Ни считал я ни дней, ни часов,
Позабыл про ограду зверинца
И, казалось, совсем был готов
Превратиться в прекрасного принца…
Но иначе сложились пути,
Жизнь опять перепутала двери:
 И теперь мне в душе не найти
Ни Любви, ни Надежды, ни Веры…

Истекает назначенный срок,
Завершаются сказки и были…
Ну, а алый волшебный цветок
Пусть растёт у меня на могиле.


Рецензии
Контраст: "Стариковские забавы" и "Аленький цветок" - не заросшая
тропа чувств тайного, неувядающего желания.... Куда деваться от природы?
С творческими пожеланиями!

Владимир Андрейчук 2   09.03.2014 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.