Играют мальчишки

Играют мальчишки в войну…
Трещит автомат в руках…
Восторгом горят глаза -
Мальчишкам не ведом страх!

Поднялись все, как один,
В атаку рванулись, в бой!
А впереди один –
Он всех ведёт за собой!

Летят, как  снаряды снежки,
Но только вперёд  и вперёд…
Назад бежать не моги -
Здесь трус самый первый падёт!..

Ну,  вот и окончен бой.
И снова взята высота.
И все разошлись домой,
Чтобы дождаться утра…

А утром они опять
Сойдутся гурьбою все,
Чтоб  вместе в войну играть
И победить в игре…

Играют мальчишки в войну,
А мир им готовит - Свою!..
Там мёртвый не встанет! Нет!
Снаряд не растает, как снег!

Там кровь, как вода – рекой,
Идёт настоящий  бой!..
В глазах у мальчишек там  боль,
Но нужно подняться! В бой!

И нет, как в детстве восторга,
А ставкою жизнь твоя…
Она наравне со смертью,
И это уже не игра!


Рецензии