В далёкие края

Летит в далёкие края
Гусей свободных стая…
Их приютит вдали земля
Без снега, но чужая.

Гогочет дружно молодняк –
Веселье в небе синем,
Ведь он ещё не знает, как
Несладко на чужбине…

И только старый гусь летит
С тоской, ему знакомой –
Прощально машет и молчит,
Оставив сердце дома.


Рецензии