Будущее

Поздно очень - может рано ,
жизнь нам даст на всё ответ .
Кто в Иисусе - тот в награду ,
будет видеть дивный свет .

Нет , не будет без награды -
за земной свой в жизни путь ,
( Как Господь за свои раны )
кто хоть понял что - нибудь .

Тот , кто понял , что без Бога ,
без страданий , без любви .
В ад лежит ему дорога ,
а судьбу не обойти .

Будь смиренным , человечек ,
спрячь гордыню , человек !
В жизни мало , что ты значишь ,
а за всё предъявят чек .

Я скажу в нравоученье ,
чтоб ты много не желал .
А надеясь на прощенье -
больше людям помогал .

И заслужишь поощренье
в том , что нищих обогрел .
и награда - ВОСКРЕСЕНЬЕ ,
но и это не предел !

Знай , земное ты созданье ,
ты - БЕССМЕРТНАЯ ДУША !
И за этот дар Господний ,
ты не платишь ни гроша .

А когда пройдёшь завесу -
встретит там тебя Отец !
Знай , тогда поймёшь ты сразу
что ты дома наконец .

Что земля лишь испытаньем ,
для тебя была всего .
И все беды и страданья
были только для того

чтобы ты прошёл всё это
и чтоб понял , как Фома ,
что ты мёртв , когда без Бога
и чтоб думал иногда .

Вот теперь определяйся -
где ты , с кем ты и тогда
не придёт к тебе сомненье -
будешь праведным всегда !


Рецензии