Время, я знаю силу твою...

ВРЕМЯ, Я ЗНАЮ СИЛУ ТВОЮ...

(Стихи забытых лет)

Время, я знаю силу твою.
Шаг твой нельзя ускорить.
Но с каждым рассветом я снова встаю,
Чтобы с тобой поспорить.

Шепчет разлука: «Забудь, забудь.
Мучить себя довольно.
Если любовь постучалась в грудь –
Это ненужно и больно».

Но, отвечая на эти слова,
Я меч вынимаю из ножен.
Я говорю, что любовь жива,
Забыть – вариант невозможен.

Шерчет разлука: «Она пройдёт.
Она растворится, забудется.
Ты ее выбросишь через год,
Ее через год не будет».

Но я повторяю всё те же слова,
Как будто заученный кодекс:
«Любовь не исчезла. Любовь жива.
Любовь никогда не проходит».

Время! Не будем спорить с тобой.
Ты возражаешь напрасно.
Тебе неподвластна моя любовь.
Любви моей ты подвластно.


Рецензии