Прощание с детством

Задумавшись, шла по тропинке,
Бросая рассеянный взгляд…
Вокруг веселились снежинки
И мой украшали наряд…

А я всё брела, улыбаясь…
Ведь ты, две минуты назад,
Руки моей нежно касаясь,
Заветное слово сказал...

Что в слове? Всего только буквы,
Но как они сердцу важны!
Прошло столько лет… Эти звуки,
Как – будто сейчас, мне слышны…


В душе что-то с болью ломалось,
Рождая неясную блажь…
Вот так со мной детство прощалось
И таяло, словно мираж.


Рецензии