Холодной плетью бьют, смеюсь...

Холодной плетью бьют, смеюсь,
А руки уж ослабли, твёрже я,
Я храбрым воином вернусь?
Согреешь поцелуем ты меня?
Звезда сияет, тьма таится по углам,
Коварна ночь, в любви есть страх,
Любовь – работа, решето,
Душа – распашка, мир бардак.
Священные слова мертвы?
Я собираю сор, сакральный прах,
Всё круг за кругом наше естество,
Брожу я по земле, а в небесах Аллах.
И Будда чай картинно пьёт,
Подушки, гурии, мой рай обман?
И в хламе старом хорошо,
Но старый хлам – капкан.
Одежда, шуба на века?
Подобьем демона, моя строка,
Вода смирена, глубока,
Ты ущипни меня слегка.
Я сплю, любовь колдует дивный свет?
Как мирно на душе, когда с тобой,
Я говорю разлуке, гордо, нет,
И я иду послушно за тобой.
  .


Рецензии