Николай Мартин, Сибирский перепляс

Полуночница-гармошка
За околицею вновь
Песен полное лукошко
Разбросала про любовь.

По-весеннему деревья
Треплет свежий ветерок.
...На закате вся деревня
Собралась на «пятачок».

Тут селянки молодые –
Ладные, задорные –
Гармониста попросили:
- Выдай нам «Подгорную»!

Дробь посыпала с пригорка,
Каблучки во тьме искрят.
Парни с шуткой-поговоркой
Кружат около девчат.

Соревнуются подружки,
Кто кого перепоёт.
Даже месяц под частушки
Вывел звёздный хоровод!

А племянники и тётки,
Кумовья и сватовья –
Не жалеючи, подмётки
Рвут с последнего гвоздя.

В славной матушке-России,
Заявляю без прикрас,
Нету зрелища красивей,
Чем сибирский перепляс!


Рецензии
Задорно... здорово.... понравилось. С уважением.

Наталья Капустина Кириллина   26.04.2013 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Киселёвск   04.06.2013 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.