Кубинские зарисовки

Вы напишите письмо мне, пожалуйста!
Куба, Гавана, Дель-Эста, мне...
Пусть не дойдет, это ,в общем, не важно,
Вы все равно напишите мне!
Мне принесут его птицы на крыльях,
Мне его ветер морской принесет,
И на закате ,или восходе,
Мне его вручит солнечный дождь!
Я разберусь, что вот эти дождинки-
Это скупые слезинки утрат...
В шепоте волн я услышу молитвы,
Или слова:"возвращайся назад!"
Ветер морской принесет мне улыбки,
Или печаль вашу, или тоску...
Вы напишите, а я вас услышу,
Я вас услышу и запишу...
.............................
Здравствуй, Солнце!
Опять мне привет из дома,
От далеких гор, от речки знакомой,
От тебя, моя мамочка,и от весны!
Здравствуй, Солнце!
Ты им тоже привет донеси-
От меня, от тропиков, от морей,
От бананов, пальм, от смуглых людей!
Каждый день, на закат, или на восход,
Посылаю привет через тысячи верст,
Солнца луч окрасит его в огонь,
            Будто солнечный росчерк:
                "Вернись домой!"


Рецензии
Тронули строки. И концовка по-доброму щемящая.

Владимир Корсак-Городской   19.12.2014 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, за понимание! Всегда рада гостям!

Светлана Донец   19.12.2014 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.