***

…чётки потерь перебрав нервно-тонкими пальцами,
звуки дождей из фонотеки приняв, как снотворное,
вдруг осознал, что нашёл себе глупую, вздорную,
и добровольно провёл для неё милосердия акцию:
не нарушая самим же придуманных правил,
сказочный мир для неё создавал – иллюзорный и зыбкий;
хрупкий покой променял на возможность улыбки,
чем разозлил всех вокруг, а её – позабавил.
…Горько вздохнув, что опять хэппи-энд невозможен,
будешь на строчки раздёргивать душу больную...
Не упрекаю ни в чём и совсем не ревную,
только прошу: с новым выбором будь осторожен!..


Рецензии