Молчание любви

На сердце гладь, на сердце тишина,
Щекочет ноздри воздух с пряной мятой.
Я перед вами счастием объята,
Я перед вами от любви пьяна.

Вы спросите... но что вам до любви,
Что не была воспета прозаично,
Что не была комически трагична
И не писала ядом по крови.

Вы напоказ всех ваших дней терзания,
Вы наизнанку, лишь бы удивить
Таких же не умеющих любить,
Дающих против чести показания.

Наступит день, когда покровом ночи
Укроет тайну истинных надежд.
И пустота публичности невежд
От счастья тишины порвется в клочья.


Рецензии