Я пишу о тебе

Я пишу о тебе. Наскрёбываю
По словцу из души и из сердца.
Ты запомнишь меня весёлою,
Не умеющую одеться.
В дранной ведьменской юбке, кофточке,
С покатившийся на бок лямочкой.
Баба-шут из хрустальной коробочке,
В танце яркой безумной бабочки.

Я пишу о тебе. Выплакиваю,
Покрасневшие глазки-звёздочки.
Неудачница за первой партою,
Простываю у самой форточки.
и боюсь поднять свою голову,
и молюсь, чтобы стать невидимой.
Все жалеют меня, не трогают,
Только лучше бы ненавидели!

Я пишу о тебе. Выпрашиваю
Встречу нам после часа позднего.
И разлуку, привычкой ставшую,
Сократи до последнего поезда.

Я пишу о тебе, безумствую,
Голос твой мне мерещится, слышится,
Будто рядом с тобой присутствую.
И никто другой мне не пишется.


Рецензии