Не суди других...

Да, не суди других
И не судим, ты будишь!
Уча  других,
Взгляни сам на себя!
Быть может что-то
В глубине себя разбудишь,
Но сделай это сам –
Душою не кривя!
Зачем кричать,
Ища красоты истин?
Она не постоянна,
Ее всегда клянут!
Сегодня твой поступок
Считают героизмом!
Предательством
Назавтра назовут!
Зачем молчать,
Только себе внимая?
И истины свои,
Только в себе тая!
Непонимающий
Уйдет не понимая,
Для каждого из нас
Есть истина своя!
Зачем роптать,
Боясь себя услышать?
Со всем смирясь,
Лишь голосом живя…
И «я» свое,
В себе не ощущая!
И гордости порыв,
В самом себе давя!
Зачем мечтать,
Боясь душой разбиться?
Зачем мечтать,
Несбыточность узря?
Зачем судить,
О том чего не понимаешь?
Зачем судить кого-то,
Просто не любя?
Свой крест нести,
Боясь чужого мнения…
Любя других,
Остаться нелюбим…
Зачем прощать,
Не будучи прощенным?
И в грешников толпе,
Остаться нелюдим…
Пойми себя,
Открой свое сознание!
Работа над собой –
Далекий, трудный путь!
И сделай сам себе
Тяжелое признание,
И страхи на душе,
Сумей убить, сомнуть…
Всех низменностей
Нам не переспорить!
Смотри вокруг
Без корысти и зла,
Да, не суди других
И не судим ты будишь!
Уча других,
Взгляни сам на себя…

11.04.2007
На паре ОТ


Рецензии