Закат

Сквозь люки чердака на мягких лапах,
Крадётся тихо сумеречный кот,
Вдыхая кровли смолянистый запах,
Зевает, распушив огромный хвост.

Как будто кистью, им коснулся неба,
Штрихуя дымкой, синий небосвод,
Прохладным языком лизнул нелепо
Последний блик зарницы у ворот.
 
А на земле загадочные тени,
Сливаются с расцветкою кота,
Следы от лап, хранили, что ступени,
Исчезли незаметно, в никуда.

Невидимыми пальчиками ветер,
Хватая листья, шепчет: - Спать пора…
Сгущаясь, тьма раскрашивает вечер,
В пантеру превращаясь до утра.


Рецензии
Очень понравилось! Очень много ярких образов! Мне никогда не приходило в голову, но мягко крадущиеся коты и правда чем-то напоминают закаты)))

Аэлита Анджиевская   16.09.2013 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.