Отец и сын

Поглотила жизнь работа
Жить нам некогда и редко
Мы о детях вспоминаем,
Дом для них почти, как клетка.

Жизнь, увы, проходит мимо
Насладиться ей, нет сил
Не об этом вы мечтали
Когда сын у вас спросил:

«Что от жизни хочешь, папа?
Какова твоя мечта?
Дома ты бываешь редко,
Что ты хочешь от меня?»

Он  ответит: «Милый детка,
Мне сейчас не до тебя…
У меня работы море -
Отстань сегодня от меня.

Вот наступят выходные,
Ты тогда и приставай.
На вопросы я отвечу,
Поиграю, так и знай».

У детей вопросов много
Они требуют ответ.
Быть юристом, иль ученным
Нужен им на то совет.

Наши папы на работе
Сыновья растут без них.
Вопросы мамам задавая
Все, беря от мам  родных.

Но мужское воспитанье
Не заменит нежность мам.
Ответ отца, не получая
Они их  ищут где-то там…

И так проходит день за днем
Минуты, годы  пролетают.
А дитя, увы, растет,
Только как, отцы не знают.

А когда возник вопрос:
Почему сын стал таким?
Почему так быстро рос?
Почему он стал другим?

Не похожим на отца,
Не таким как мать и дед?
Что ему жизнь не дала?
Дайте им на то ответ.


Рецензии
вначале нам не до детей, потом детям не до нас,

очень актуальная тема
С любовью,
Лена

Елена Редекоп   18.05.2013 10:36     Заявить о нарушении
Тема действительно больная для всех,но её актуальность человек понимает лишь с годами.Спасибо за то что не прошли мимо,Елена!!!

Марина Ширшова   18.05.2013 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.