Не считай себя выше других

Не считай себя выше других,
Не гордись, все даровано Богом,
Никогда пред людьми не клянись,
Ни землею, ни Божьим Престолом.

Узы гордости сводят с ума,
Человеческий род потихоньку,
А на сердце ни капли тепла,
Ну откуда  жестокости столько?

Мы не можем людей полюбить,
Лишь себя возвышаем и любим,
Не способны добро оценить,
И поэтому ближнего судим.

Не считай себя выше других,
Все равны перед Господом Богом,
В прегрешениях кайся своих,
И спасительной следуй дорогой!


Рецензии