Четвертый рейх

Может быть я - параноик?
Или безумный поэт?
А, может быть, все-таки стоит
Послушать пророческий бред?

Я сны толковать не умею
Как старый арабский шейх,
Но... вот уже третью неделю
Мне снится четвертый рейх:

Из базы, что в льдах Антарктиды
Выносят бойцы саркофаг.
Оттуда встает неубитый
Фюрер, держащий флаг.

Свастика, свастика, свастика
В черных когтях орла.
Красная кнопка из пластика
И ядерная война...

В небо взлетают тарелки,
Разя облучением ламп.
Бьет фюрера дрожью мелкой.
Он держит в руке Mein Kampf,

Он руку к закату тянет:
-Восславься, закатный май!
Скоро наш век настанет.
Офицеры кричат ему : "Хайль".

Лед над собой разрывая
"Panzer"ы рвутся в бой.
Из гаусс-пушек стреляя
Солдатов ведут за собой.

Солдаты не знают пощады-
Они и не люди уже...
В них новые генные сквады
И сталь на безликой душе.

Я не пророк конца света
И сам же не верю в него.
Но атомная ракета
Летит за моим окном...

И я просыпаюсь от страха,
Пытаюсь скорей закурить.
Намокла от пота рубаха.
За сон себя глупо корить.

На улице ездят машины,
Мобильный звонит телефон.
Но как же внутри паршиво...
Вот чертов психический сон!

Под взглядом из ниоткуда,
Я чаще и чаще дышу.
Пробили озноб и простуда,
Но я же сажусь и пишу:

”...Может быть я параноик?
Или безумный поэт?
А может быть все-таки стоит
Послушать пророческий бред?..”

В страхе и вечной печали
Сердце мое свербит.
И знаю я, что за плечами
Офицер ”Аненербе” стоит.

Боюсь... От меня не убудет.
Я слышу его хриплый вздох:
”Почему же все люди как люди,
А ты как непризнанный бог...”


Рецензии
И я просыпаюсь от страха,
Пытаюсь скорей закурить.
Намокла от пота рубаха.
Не стоит ли бросить мне пить?:)

А вообще всякое может быть,откуда нам знать,что
ничего такого не затевается...

Терри Айронс   03.04.2013 00:50     Заявить о нарушении